История, никогда и никого не учит

Барахоев Хасолт
Кружит по свету целый карнавал,
Ненужных для людей изобретений.
Где эта грань, безумия с разумным?
Что за плоды даёт пытливый гений?

Предметы и достоинства былые,
Как атавизм для новых поколений.
Чем больше человечеству доступно,
Тем меньше у него соображений.