А у нас...

Ирина Горбань
А у нас всё война да война,
А у вас там опять перебранки,
Зона буферная не видна,
Зона неба вся в оспинах-ранках.

А у нас всё трещит да трещит
Миномета сухая трещетка,
А у вас над границами щит
И таможня работает четко.

А у нас снова нервам раздрай,
Не чета вашим зори в бомбежках,
И стоит уцелевший сарай,
А на крыше уставшая кошка.

Ведь у нас всё война да война:
Нет построек. Дымит пепелище.
Что же ты натворила, страна?
Ни покрышки тебе и не днища.

14.07.2017