Сказкам приходит всегда конец

Галина Спиридонова
Сказкам приходит всегда конец,
По-настоящему, жизнь реальна,
Сладкоголосо поёт певец,
И мелодия сентиментальна.

За дружбой кроется интерес,
Как выясняется, меркантильный,
Любовь, порой, как полночный всплеск,
А казалась когда-то всесильной.

О вечной жизни – грёзы в мечтах,
Покаяние в бесконечности,
Наше будущее в небесах
Предначертано Богом в вечности.

Всем известно, что жизнь просто миг,
В измерении слишком короткий,
Покажется, что всего достиг,
А очертания всё ж нечётки.

Очень жаль, если не понято,
Коли ненужное, пусть не твоё,
Тропинка была проторена
В чувство временное, и не моё..


13.07.2017