Покаянье поначалу

Елена Николаевна Шуваева
***
Покаянье поначалу –
Это очень тяжкий крест.
В сердце вовсе нет печали
И грехов как будто нет.

«Этот грех я победила,
Этим вовсе не грешна…»
О, слепая вражья сила,
Да отступишь от меня!

Покаяние святое,
Как к тебе я долго шла!
Шла сквозь дьявольскую гордость,
Что рождала в сердце страсть!

Разбуди мою ты душу,
Дай мне слезы, чтобы я
Хоть немного стала б лучше,
Чтоб очистилась душа!
27 июня 2002