Темные и светлые

Михаил Фомин 4
Люди светлые есть на свете,
Грязью пачкать вы их не спешите.
Вы порой как бездумные дети,
За своим языком не следите.

Поливаете их за спиною.
А в глаза улыбаетесь ярко.
Ведь когда то вы были с душою?
А сейчас показать ее, жалко?

Совесть с детства вам не привили.
Променяли на ластик, в школе.
Или в юности совесть пропили,
Выжигая ее алкоголем!

А сейчас человек как пустышка.
Недовольный своею судьбою.
Эстетично хранит нож под мышкой,
Лай собачий сдержать нету воли.

Укусить, оскорбить, подлость сделать,
Словно сеятель, грязь раскидали.
Оглянитесь бездумные дети,
Вы давно свою честь заморали.

И сбиваются в стаи гиены.
 Хохот мерзкий уже не прикрытый.
Как им хочется быть на вершине.
На костях, судеб многих разбитых.

Снова темный, стрелой в сердце метит.
Светлый плюнет, уйдет с рассветом.
В отраженьи пустышка увидит.
Только гниль..... И ни капельки....света...