Бегал мальчик босиком

Михаил Дэвэ
По прибрежному песочку
Бегал мальчик босиком.
Разрумяненные щёчки,
Смех струился ручейком.

Наблюдал я за мальчишкой,
Ангелочек был красив.
Он ведь был моим сынишкой.
Оттого я счастлив был.

И следки от милых ножек
Возбуждали мой восторг.
Я молился - Боже! Боже!
Лёгких дай ему дорог!

Не внимал я поговорке
"Жизнь - не поле перейти",
Думал, это кривотолки.
Сына ждёт успех в пути.

Промелькнуло многолетье,
Будто искра из костра,
Не успел я и заметить,
Как ушёл сын со двора,

Повзрослев, он стал мужчиной,
Своей жизни строил план.
Не знакомый с дармовщиной,
Зная, жизнь не балаган.

Сын пошёл своей дорогой,
Той, завещанной отцом.
Папа не знаком с тревогой.
Сын стал добрым молодцом.

По прибрежному песочку
Бегал мальчик босиком...
........................

Нет у папы заморочки.
Горд отец своим сынком.