Бесценный дар

Татьяна Соколова 9
                10.06.2017

Рвать провода в чужой машине,
Плевать на всё и пить вино,
Быть молодой и бесшабашной,
Мне больше уж не суждено.
Прошли года и ритм жизни
Не бьёт ключом, не мельтешит.
Стоит, как заводь где-то в чаще
В безлюдье полном и в тиши.
Не потревожит гладь ни ветер,
Ни птиц ночных тревожный крик.
Неважно уж ничто на свете,
Коль ты старуха, иль старик.
У власти кто и кто развёлся,
Почём сегодня гегабайт-
Тебе, похоже, безразлично.
Не ноют кости, ты и рад.
Сидишь тихонько у дороги,
А мимо чья-то жизнь летит.
Визг тормозов не напрягает,
Лишь ветер прядку теребит.
Всё-суета и всё конечно.
Ты понял это наконец.
Мир сузился до голограммы,
Где в каждой точке лишь Творец.
Он многолик, Он бесконечен,
Он добр, прекрасен и открыт.
Войди в него и станешь вечен,
Будь ты сапожник иль пиит.
Мы все равны, мы бога части,
Как капли вечного дождя.
И в этом смысл, и в этом счастье.
Теперь ты знаешь-нет конца.
И это душу наполняет
Таким покоем и теплом,
Что проза жизни отступает
И кровь бурлит младым вином.
Да будет наша жизнь прекрасна,
Неважно, молод ты иль стар.
Что было-было не напрасно,
Ведь каждый день-бесценный дар.