Когда не будет ничего...

Марианна Гежинская
Когда не будет ничего -
Останется в былом...
Душа, как утлое дупло,
Разверзлась - поделом...

Коль чрез себя просеял мрак
Чернеющей мукой -
Ты знаешь: было бы не так -
Ты б не обрёл покой.

Без горестей познанья нет -
Наука такова.
И мы несём, как груз, ответ
За мысли и слова.

За каждый, вскользь, недобрый взгляд,
Убитую мечту...
Мы, каждый, чем-то виноват,
Переступив черту...

Там, за чертой, кристальный мир
И опыт невесом...
И боль, что сношена до дыр,
Оставят - на "потом"...

И мрак немного переждёт,
Сгущаясь для других...
Глядите! Божий Суд идёт!
Мой подтверждая стих...


                14.07.2017