К реке

Серж Конфон 2
К обласканной солнцем реке,
давно ожидавшей гостей,
прийти на живом ветерке
по блеску росистых огней.

На камешки берега встать,
любуясь палитры игрой,
дивясь, как пернатый состав
колдует над тихой водой.

Смотреть, как на глади речной
дорожка от солнца дрожит,
как бликами крон ближних строй
у кромки прибрежной прошит.

Внимать, как в простой тишине
в листве шелестит ветерок,
глядеть, как в небесном окне
цвета подбирает восток.

В траве молодые цветы
впитали рассвета тона.
Приди - и наполнишься ты
душою, не ведая дна.