За птицей счастья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
За счастьем птицей лететь охота...
Но чаще пылью дорог дыша,
Тащатся люди, облиты потом,
За проком... прока не ждёт душа.

Вздох заменяя желаньем жадным,
Сметают выдохом птицу вниз.
Виня кого-то неоднократно,
Своих несчастных не видят лиц.

А счастье в светлом и чистом взгляде
На мир, который вокруг людей.
И только сами обиды ладят
На птицу-счастье безумцы те.

  13.02.2015