Зачем уезжать из России?

Ирина Ширшева
Зачем уезжать из России?
Здесь в мае поют соловьи.
В ней столько терпенья и силы
И полная чаша любви.
Но даже с Отчизной в разлуке
Ты помни, что, сердцем скорбя,
Она забывала про муки
И нежно ласкала тебя.