Осенний золотой

Игумен Паисий Савосин
                ...Словам иным даётся право
                Под небом этим прозвучать.
                Р.М. Рильке, Язык наш стёрт...


Когда уже невозможно плакать,
Стоишь посреди листвы,
Где тропок теряется слякоть,
Среди деревец кривых.

Пока в тебе летние силы
Последним диминуэндо
Пейзаж твой прекрасный, унылый
Не выцветят, дальним календам

Слепой горизонт безымянный
Всегда обращён в ожиданьи,
Где медленной солнечной манной
Стекается дней скитанье

В единственный цвет внецветный,
Немедленным всесожженьем
Венками сплетающий ветви,
Где звук тишины их – ответом,
Немого вместилищем ветра,
Как жестом пред словом, тенью
В ладонях твоих лежит...

Сентябрь 2012.