Как я поступал в комсомол

Алексей Фотиадис
Когда еще учился в школе
"Чему - нибудь и как - нибудь",
Я мысль поставил на приколе,
Не дать себя туда втянуть.

Где  с оловянными глазами.
Слова высокие о долге говорят,
Сим утомляя слушателей в зале,
Одни и те же лозунги кричат.

Потом бесстыдно запершись поделят
Тот дефицит что к людям не дошел.
Но  в авангарде на пути к"великой"цели,
Сын партии!Народа!-КОМСОМОЛ!

А дома  - Тоня: "Ну нельзя же быть вороной
Белесой среди черной массы всей,
Короче, за упавшую корону -
Я выделяю двадцать пять рублей".

Ну, я к друзьям, мол дома так и так,
Что не хочу. Они: "Ты что - придурок!,
Такие деньги впятером можно в кабак,
За это даже в партию пошли кандидатуру".

До армии держался тот прикол-
Как греку бабушка купила комсомол...