Северный город

Александр Алексеев 65
СЕВЕРНЫЙ ГОРОД.
песня

Северный город пристань дождей,
Город влюблённых Белых ночей.
Сияет зарницей Девичья краса,
Заря пробуждает нежность даря.

Всходит Аврора лучами горя,
Тайная страсть её не видна.
Шикарная ночка Даме дана.
 Познайте Любовь и стыд от греха.

Питер ночной в тайнах лукавый,
Скрывается  в сфинксах его красота.
В тайнах любовных город премудрый,
Утром горит звездою Заря.

Вдруг дождями небо заплачет,
Питера Город предрассветном дыму.
Небесная Синь в лучах заиграет,
И ветер с залива ласкает Неву.

*
Наши дни  убегают,
Годы незримо летят.
Росой Красавиц небеса умывают,
Предрассветный летит Звездопад.

Мы  по жизни все пилигримы,
Замечаем  дорог красоту.
Радостно  Солнце восходит,
Лучами качая волну.

Ветер дождями играя,
В Летний сад убегает  проныра.
Нева парапеты ласкает,
Чайки кричат и в небе летают.

Прикипел Я,-  к Атлантам душою,
Город любимый можно понять.
Бросала судьба по дорогам России,
Лучше  его не смог отыскать.