Аллергия

Солдаткин Михаил Александрович
Травка вылезла густая,
по газонам расплодилась
с виду скромная, не злая,
но во мне преобразилась.

Дунет ветер,
семя слижет,
я вдохну его, не зная,
что болезнь оно нанижет,
на протесты невзирая.

Голова ущерб прикинет,
слезы брызнут по каналам,
насморк вдох ополовинит,
все, как водится, задаром.

Нет спасенья,
нет удачи,
растерял слова благие,
ведь живет со мной на даче
злобный призрак аллергии.

Что такое?
даже ливень,
не спасает от напасти,
я замучен и пассивен,
целиком в цветочной власти.

Может выручит парилка,
или наша фармация?
горсть таблеток и косилка,
и отступит аллергия.

            13.07.17г.