Дождик, дождик...

Владимир Шихов
Мягкий шепоток дождя –
Осень? – Нет, макушка лета… -
Сам себе я отвечал,
Просыпаясь на рассвете.

И обратно, в сон, кувырк -
Хорошо под дождик спится,
Снятся радужные сны,
Иль полёты – как у птицы…

А вставать мне хорошо -
Если Солнышко сияет,
И горяченьким лучом
По щеке меня ласкает.

Значит, прелесть есть в дожде,
Ну, и нечего сердиться,
Если дождик целый день –
Значит, зелень веселится!
11.07.2017