Контрасты

Бристл70
Выхожу из подъезда к машине, мимо пролетел пацан, густо покрытый мылом и, судя по внешнему виду: пинками собранный наспех пару минут назад строгим близким родственником. В его озабоченный взгляд никак не лезли свежие легенды, придающие глазам хоть какую-нибудь честность перед детекторами, упрятанными за линзы учительских очков.

По пути на работу, в пяти минутах от только что ушедшего в прошлое настоящего, расположилось поле, только-только сменившее свой зеленый наряд на ярко-желтое платьице, цвета одуванчиков. Посреди него стояла девчушка, в белых колготках, с огромными белыми бантами, в розовой курточке и ранцем за спиной, точно такого же года рождения, что и упомянутый выше хулиган. Не суетясь, мурлыча себе под нос, что-то веселое, она продолжала заполнять сорванными цветами свою ладошку, каждым наклоном придавая букету солидность.

Глянул на время – уже пять минут как ее одноклассники приценивались к первой порции свежих знаний. Еще десять минут пройдет, пока она добежит, если ей сейчас напомнить о школе. Глянул напоследок на зеркало: стоит, любуется своим богатством, встраивая очередной мазок в свою ладошку.

Как все-таки здорово жить на расстоянии одного поля и целой улицы от школы! Или когда по пути на работу встречается открытый тир, или баскетбольное кольцо с дежурным мячом, а по пятницам меня точно бы обрадовал скалодром...

май 11, 2016