Христос простит грехи пред Пасхой

Мария Грузденкова
+
Поднимется тёмная сила из бездны,
вырвется с выхлопом сажи наверх
И устремится со скоростью резвой,
чтобы поднять на высоты  тьмы грех.

Но свет разобьёт тьму в борозды,
отступит что в пар претвратясь,
И светлые пыли громозды
облаком белым пройдут, растворясь.

Где же ты тьма? Земля зацветает
белым лучистым цветком,
Что  верой грехи все сжигает,
со свечи, что поднялись дымком.

Борются люди с вредною страстью,
принять Христос к Себе всех готов,
В пост очищается кто пред Пасхой
от тёмных своих ненавистных грехов!
16.3.14г.

СИЯНИЕ КРЕСТА ПРИ ПОКАЯНИИ
  +
Крест Христов стоит высоко
на пашне душ, на пашне духа,
Что перепаханы глубоко

сохою жизненного круга.
На пашни душ упало семя,
семя людям Божьих лучших слов,
Христово слово для спасенья,
нам Его Ученье про любовь.

Он до Креста дошёл любовью
и с Крестом к Голгофе Он дошёл,
И нам духовное здоровье
покаяньем нашим приобрёл!

Крест стоит Христов высокий
на пашне душ, что в покаянье
Её вспахали им глубоко
и Крест в нём приобрёл сиянье!
25.3.14г.