Ты стоишь в пол-оборота

Лариса Малюгина Донецк
Ты стоишь в пол-оборота
На скале у края моря.
Ты стоишь и вес твой облик
Словно соткан из заката...
Где-то видел я однажды
Эту стройность...Словно доля
Недопрожитого мною
Возвращается обратно.
Ты стоишь, а луч закатный
Медленно скользит по косам
И бесстыдно гладит груди
И колени, и лодыжки...
На тебя хитро и жадно
Смотрят юные мальчишки...
Я б и сам хотел коснуться
Твоих форм, О, Афродита!
Жаль, что в молодости где-то
Заблудился луч заката,
В нем другую Афродиту
Я уже ласкал когда-то...