Посвящение

Иван Сапрыкин
Чуть уловимое дыханье,
Касанье нежное ладони.
О ты, звезда очарованья,
На полуночном небосклоне.

О ты дитя блаженной ласки,
Стихия плещущей свободы.
Я как и прежде верю в сказки,
Не постарев за эти годы.

Я как и прежде растворяюсь,
В твоей пленительной улыбке.
А коль обидел, каюсь, каюсь.
Прости же мне мои ошибки.

Прости же мне свои печали,
Что возникали ненароком.
И больно сердце отравляли,
Холодным, ядовитым соком.

Мы все до старости щенята,
Бредем во тьме не зря дороги.
Бежим за точку невозврата,
Чтоб унести "отсюда" ноги.

Лишь оглянувшись понимаем,
Большое видно издалёка.
И настоящее пинаем.
Причем, для верности, жестоко.

Но пред тобою, окрыленно,
Мир замирает на мгновенье.
И я гляжу. Гляжу влюбленно.
Мне чувства дарят наслажденье.

Я здесь, в плену твоих обьятий
Обрел покой и безмятежность
Прочнее тысячи заклятий,
Твоя чарующая нежность.

Хмельней вина и слаще меда
Твой поцелуй, когда до дрожи.
Весна в любое время года
И мураши бегом по коже.

Дари же мне свою улыбку,
Шагай со мною век до края.
Ведь я поймал златую рыбку
И очень рад, что ты такая.