Вдовий подвиг святой Ксении Петербуржской

Мария Грузденкова
Вдовий подвиг Ксеньи Петербуржской
с духовным стержнем был внутри.
Богу был угоден он и нужный,
для нас он святостью горит.

С похорон надела платье мужа
и всё, что было, раздала,
И в одежде этой в зной и стужу
по миру нищенкой пошла,

Взяла его в юродстве имя,
она ходила по дворам.
Божья благодать тот двор не минет,
коль Ксенья побывала там.

И ещё при жизни примечали,
что Бог ей не жалел наград.
Где её с любовью привечали,
благополучный был там лад.

Ёё, храня молитвой  нас от бед,
в небе ангелы ликуют.
Её шестнадцать почитаем лет,
как заступницу святую! 
………….
Святая блаженная Ксения,
моли Бога о нас, грешных,
Услышь к тебе наше моление:
в путях помоги нам здешних!
6.2.14г.