До зари прискакал босиком

Вадим Тишин
                * * *

ДО ЗАРИ ПРИСКАКАЛ  БОСИКОМ   

До зари прискакал босиком             
на железном коне без сбруи.               
Жал педаль, долго, рваным носком,            
раздвигая воздуха струи.               

Поспешал окунуться в лучах,            
к небу взор обращая с мольбою.      
Быстро время ужалось в плечах,      
в окоём пали звёзды гурьбою.         

Тишина. Предрассветный покой. 
Тьму беззвучную пью глазами.             
В сердце бьётся горячий прибой.         
Не сверкает роса слезами.      

Предвкушением радость полна.             
Пусть один я, но не одинок.               
Мгла разверзлась, встряхнувшись от сна,   
света выстрел забрезжил, далёк...       
             
Вот так утру вещает закон               
испокон и покуда жизнь есть.               
Я Творцу отпускаю поклон,               
солнцу – дань. За спасения весть...      

12 & 13 июля 2017, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *