Сон

Давид Громов
Вышел утром на поляну. Птицы щебечат.
Хоровод в сторонке кружат несколько ребят.
Шаг, другой, ещё один... пропасть предо мной.
Слепит, топит, испаряет... дневной летний зной.
Вот над пропастью стою, темень там и страх.
Зависает где-то рядом и звучит в ушах
Образ женщины, жены, матери, сестры:
"Прыгай, милый, и не бойся, вниз ты не смотри."
Набирая грудью воздух,  я стою и мнусь.
Нет, уже страшно мне, даже, если разобьюсь.
Все, готов. Вот, напряжение. Ноги не мои.
Вот, толчок. Лечу я в пропасть. Ах, ты ж Господи...