Четвертая ночь Шахарезады

Людмила Владимирская
Пришла королева ночь, укрыла землю темным  бархатом.
 Щедро разбросала по небосклону золотые звезды.
  Тихо мерцают они в пустынном небе, будто ждут чего-то.
   Благоуханье ароматных трав заполнило все вокруг.

Волшебная тишина звенит натянутой  струной  арфы.
  Слышно, как журчат стремительные воды горной  реки.
   Да спускается с гор белым пологом таинственный туман,
    заботливо окутывая все живое на спящей земле.

И распахнула царский шатер юная красавица Шахерезада!
 Будто соткано из лунного света прозрачное платье ее!
   Виноградной лозой извивается гибкий стан ее.
    Призывно стонет, звенит в руках волшебный бубен.

- О, мой повелитель! Взгляни на меня!
   Да будут благословенны дни твои!
    Да не пребудет гнев в сердце твоем!
      К тебе пришла  послушная  Шахарезада.

Словно крылья  дивных птицы распахнутся руки мои!
  Чистым дыханьем  раскрою я лепестки губ твоих,
   Нежным ароматом розового масла  умащу я  ноги твои.
    Сладкими поцелуями утолю я жаждущее тело твое.

И пробудится уснувший родник твоих желаний.
 Закипит  не знающая страстей, уснувшая кровь твоя!
  Забьется неистово, затрепещет пойманной птицей сердце.
    И познаешь ты  радость тайных наслаждений.

И воскликнул царь, изнемогая…   
  - О вожделенная!
      Раздели со мной ложе мое!

Но вновь вездесущий колокол напомнил
 о рождении нового дня.
  Запламенел, загорелся томительной зарей  Восток.
   Пробудились ото сна, запели дивные райские птицы.
      И покинула шатер дивная Шахерезада.
-
(Из цикла "Ночи Шахарезады")