За Здравие

Марк Постернак
Когда устану от храмов буддистских,
Почувствую: жить без снегов не вправе я -
Паду под сень облаков твоих низких
И в церковь войду. Закажу "За Здравие".

А ты - как ель на морозе - нагая.
Давай родными укроемся кровами.
И после бани зароюсь в снега я -
Мы оба обязаны быть здоровыми.

Я жил гордецом, где растёт алоэ,
А ты осталась такою же кроткою.
И я окунусь в тебя с головою
И вылечу хвори твоею водкою.

Простая по сути своей идея,
Судьбы колеса не придумал вроде я:
Вернуться в место, родился где я,
И что в обиходе зовётся родиной.

Так общею стали для нас судьбою
И мой Буддизм, и твоё Православие.
И я ничего от тебя не скрою.
Я в церковь войду. Закажу "За Здравие".