По есенинским строчкам. Пейзажная зарисовка 3-4

Любовь Барсукова
 Пейзажные зарисовки  написаны на  3-ю  и 4-ую  строчки прекрасного  стихотворения Сергея  Есенина  "Летний  вечер" :

Я любуюсь   дарами  июльского лета: сияют   волны  яркого , дивного  света и  трепетно скользят в  изумрудных травах. Отрадно нам смотреть, как   ветерок,юлой крутясь, играет листьями  в дубравах.

Утро ярким полотенцем на земле лежит, дни и ночи напролёт  наш июль бежит.Очень  скоро  август месяц  в гости заспешит.Раздолье изумрудных трав,  цветов  вокруг- от   зрелой красоты такой захватывает дух. Глядим  с восторгом  на  дары  природы, и осень желтоглазая заводит хороводы.

        ***    ***   ***

Песенка зарянки над ивушкой звучит, реченька игривая  весело  журчит,и несутся оба звука  в синеву  небес.Сколько радости, веселья слышим мы окрест.Лист зелёный вьётся в оправе золотой; осень ранняя  идёт и шумит листвой,наполняя душу песней, новою  красой.
 
Иная красота : под жёлтым покровом луга,веет   свежий  ветерок. Сенокос.  Вокруг стога. Шумит  ковыль . Повсюду слышен звон... И запах свежих трав плывёт со всех сторон... Сверкает  последний летний  солнца  луч ,  льётся тихо  он на землю, но уже не жгуч...

Красная  рябина  завораживает взор:  из   кораллов и рубина радует узор.Веселит нам сердце радужный костёр.  Есть такое чудо-  рябиновый  шатёр !