Не трогай меня...

Зоя Лаврова
В разнотравье поляны цветёт недотрога,
Обжигающим видом своим говоря:
- Не касайся, прохожий, идя по дороге,
Ведь не зря называют "Не трогай меня!"
Освещаю тебе полыханьем тропинку,
Чтобы легче идти было в сумерках дня.
Поспеши, осторожнее будь на ложбинках,
Не срывай, вмиг - увяну! Не трогай меня.

Я, как этот цветок, и живу - недотрогой,
Небо мне подарило стихию огня.
Неприступна, поглубже запрятала робость,
Доверяю, нежна... но... не трогай меня!
Ты сорвёшь и уедешь, в пути не сумеешь
Сохранить красоту, риск душою кляня.
Не заманивай и не прельщайся, пусть реже -
Жгущий взгляд на меня... Друг, не трогай меня...