Вместе с дождиком в четверг

Андрей Эйсмонт
Дождик летний озорной поиграть хотел со мной.
Долго он стучал по крыше. Только я его не слышал,
потому, что на диване крепко спал, прижавшись к маме.
Дождик заглянул в окошко, но его спугнула кошка.
«Что ж - сказал: чуть-чуть обидно – малыша совсем не видно
Подождем до четверга. До свидания! Пока!»
Вот четверг и мы вдвоём вместе с дождиком идём.
Он идёт везде, где нужен, ну а я бреду по лужам.
А над нами коромысло – радуга-дуга зависла.
Солнце радугу навесило. Всем вокруг легко и весело.