О тебе

Алиме Чариева 2
Ты снова варишь на кухне кофе,
А после в окно довольно куришь,
В тонких пальцах держа сигарету,
Улыбаешься или брови хмуришь.

Каждое утро любимая песня,
И эфир радио "Монте-Карло",
И меняться не интересно,
Вчера так было и будет завтра.

И любимые брюки в клетку,
Как и хлопковые футболки
Охраняют твою сферу-ветку
От вторжения креолки.

Не пугайся не будет штурма,
Ни войны, ни пожара, ни плача,
И дымится на кухне кофе,
А креолка на Апалачах.

Закрываться нет больше смысла,
Врата сердца давно заржавели,
О свободе лишь только мысли,
И они уже надоели.