Хлеб - всему голова

Вера Кретова
Вера Кретова


 По золотистым полям - солнце гуляет, 
 Наливает колос -  зерно восхваляет.
  Благодатная Русь с дыханием хлеба...
   Голубая бездна огромного неба.

 Колосится святость - святой земле поклон,
 Хлеб всему голова - и не гость за столом.
    Широкий размах, вся душа человека
   На просторах  земли - уход и опека.

  Подарок  дождаться бы вовремя с неба
   И хватит тогда всем душистого хлеба!
   За труд благодатный спасибо природе,
 Хлеборобам поклон, за хлеб, что пожнете.

  г. Минусинск, 2017г.
***