Другу Ромке в день рождения!

Михаил Кацовский
Рад вновь тебя поздравить, милый друг,

Одной победой стало в жизни больше!

Мужаешь ты, идя за кругом круг,

Круги свои крути как можно дольше!

   А если надо, помогу крутить-

   Совместно веселей - и куда проще!

   Давай же будем жизнь благодарить! -

   Не по пути нам с тем, кто вечно ропщет...

Есть в днях рожденья суть и Высший смысл,

Мы не всегда в него умом вникаем...

Реки любви пусть катят в твою жизнь,

Озёрами пусть счастье прибывает!

   Желаю, Ромка, в день рожденья твой,

   Душе твоей - широкой и бездонной:

   Единство с телом обрести, покой,

   Нрав обуздав и пыл неугомонный!

И пусть тебе Фортуна улыбнётся!..

Я счастлив, что мой друг уже смеётся!