Предположительно по сводкам

Николай Левченко
Волнует резкий перепад:
Днём зной, а ночью + 12.
Стараются не чхать. Сопят.
А мерзлячки, - зубами клацать.

Да что это за климат стал?
Хотя безоблачно все сутки,
А холод летом так достал,
Что чаем греются желудки.

Так не созреет в нужный срок
В садах, полях и огородах.
Тепло ждут пиками, чуток,
Предположительно по сводкам.

Под вечер, ряд с сидящих пар,
В обнимку постоянно жмётся.
Поди знай, - то любви нектар,
Или согреться так даётся?