Серебрянам

Анатолий Кобяков
Село родное, наша Серебрянка,
Хоть очень трудно, но пока живёт,
 Там нет дорог, а только направления,
 Тропинки через лес, да топь болот.

  Здесь не живут, скорее выживают.
  Кто побывал там, это всё поймёт,
  И лишь в душе, чуть теплится надежда,
  Что снова Серебрянка оживёт.

  Вернутся те, кто отчий дом покинул,
  Отстроят заново, вскопают огород,
  Засеют пашни, заведут скотину,
  Построят сеть "асфальтовых" дорог,
  А может восстановят и плотину.
  Какой был пруд!Кто помнит,тот поймёт!
 
  Но это всё пока мои надежды,
  Я знаю-ностальгия не пройдёт,
  Пусть мало лет прожил я в Серебрянке,
  Она всегда в моей душе живёт.

  Какие тут места, какие дали?
  Река, тайга, увалы, берега.
  Красивые названия всему здесь люди дали
  И не меняют их уже века.

  Вот,например:
  Один огромный камень
  Здесь ласково зовётся КАМЕШКОМ.
  С ним связаны у всех воспоминания,
  И каждый выступ с детства всем знаком. 

  Устраивали раньше здесь гулянья,
  В войну играли или в казаков,
  Для многих место первого свидания,
  А так же место встреч выпускников.

  Приходилось мне ездить немало,
  Но в каком бы я ни был краю,
  Всюду говор, родной, Серебрянский,
  Без ошибки всегда узнаю!

 Анатолий Кобяков.г.Челябинск,Май 2017г.