Мир красок и метафор...

Карелина Вера
Нас окружает мир из красок,
Из чёрно-белых и цветных,
Из былей-небылей и сказок,
Из серых будней непростых.
Смешав все краски, неустанно
Ведут день с ночью вечный спор.
Палитра красок постоянно
Даёт фантазиям простор.

День светлый, красками богатый,
Играет радужным огнём.
А ночь крадётся воровато,
Смывая краски, как дождём.
И бродит тенью до рассвета,
Скрывая тайны там и тут.
Ночь так желанна для поэта,
Для мыслей сладостный приют.

Оттенки серого - загадка,
Игра теней, полутонов.
И не всегда найдёшь отгадку
В замысловатости стихов.
Порою, слог предельно ясен,
Порою, ставит всех в тупик.
Метафор мир разнообразен
И полон всяческих интриг...

14.07.17.