Смотрю на мир

Анатолий Кацуба
На мир смотрю я не иначе,
Как смотришь ты,как смотрят все,
И вижу,как березка плачет,
Весной в заутренней красе!

Я вижу,как котёнку грустно,
Когда один и друга нет,
Когда в душе кошачьей пусто,
И здесь проблем я вижу след!

Я видел,как бывает страшно,
Тем,кто терял опоры твердь,
И видел тех,кому не важно,
На подвиг гнать,или на смерть!

Я вижу вас-без меры рвущих,
Гребущих только под себя,
Хвалу преступникам поющих,
И честь,и совесть очертя!

Я вижу лесть и ложь надменных,
Предательств изощрённых цепь,
Решений глупость полумерных,
Когда от леса с пылью степь!

Я вижу слёзы сквозь улыбки,
Своих друзей и земляков,
И тех просчеты и ошибки,
Кто мнит себя вершком верхов!

На мир смотрю я не иначе,
Как смотришь ты,как смотрят все,
И жму кулак,и жму-не плачу,
В увядшей времени красе!