Зря волнуются

Валентина Федорова 217
Дождь вчера был совсем необычный,
Не стучал, а слегка шелестел.
Даже слушать его непривычно,
Будто мимо летят сотни стрел.

Полыхали разряды молний,
Освещая квартиру и нас.
И зигзаг за зигзагом в погоне,
Не стихала гроза целый час.

И уже паникуют все тучи,
Потерять боясь силу и власть.
Смотрят вниз своим взглядом колючим,
Ведь гроза может дождь весь украсть.

И ненужен тогда будет зонтик,
Не намокнешь, не бросит и в дрожь,
Не наденет свой плащ стильный модник,
Удивляясь, день вправду хорош.

Зря волнуются тёмные тучи.
В них дождя, как всегда про запас.
От грозы отдохнут пусть получше,
Вновь станцуют дождинки для нас.