Жажда

Александр Александров 19
Хлебал пригоршнями лучи заката,
Прохладу глубины искал, а сердца круг
Настойчиво глоток от жажды прятал,
Подсовывая чашу растворенных мук.

Где тот родник, обещанный колодец?
Исток реки, водовороты, устье - где?
Сухой песок да змеи под колодой
Купают счастье миражами на коне...

Повеял холод. За спиною ливень
Пузырил землю, город мыслями круша,
И в рот бежали ручейки болтливо,
От жажды, наполняя до краев ушат...

... Он лил всю ночь, а утром
Восстало против жажды Солнце...
...........
2017