Сирень цветёт перед окном

Валентина Болдина
Вот бьётся ветер по стеклу-
Роняет ночь свежесть рассвета.
С зарёю растворяет мглу
И наступает снова лето.

Все пионы распустились-
И в саду они опять грустят .
Но бутоны их склонились-
Снова лепестки в росе блестят.

И где то в зарослях травы-
Синеет где то там цветочек .
Ведь вы окажетесь правы
И он зовётся василёчек .

Цветёт сирень перед окном-
Все будоражит мои мысли .
И снова вместе и вдвоём-
Она в окно кидает кисти.

Туман над речкой стелется-
Светит летом солнышко с небес.
Но верно всем не верится-
Засветился весь зелёный лес.