Твоя помада кровью проступила

Василий Миронов
Твоя помада кровью проступила
Сквозь рану на краю воротника.
Сорвал рубашку, бросил торопливо,
Как тайную страницу дневника.

Я рву страницы, а судьба их множит,
Молюсь, чтоб это был последний раз.
И верую – поможет мудрый Боже,
Но он дневник ведёт за нас подчас.

Измятый лист бумаги не разгладить,
Не распрямить изломанной судьбы.
Лишь с красной строчки в чистые тетради
Ложится новых сочинений быль.

Не замерла она ещё в чернилах
И роковая приближалась новь.
В помадной кляксе будущность вместилась – 
Я не заметил в спешке её кровь.