Поговорили...

Пётр Родин
Клубника не зреет в июле,
Ну как же так, Боженька наш?
Неужто пророки уснули?
Почто ты нам солнца не дашь?
С июня дожди зарядили.
Без них – ни единого дня.
Знать, чем – то мы нЕ угодили.
Ты, господи, слышишь меня?
-Да слышу, я каждую слышу
Овечку, вот так, как тебя.
Послушай в ночи свою крышу,
Опять ниспошлю вам дождя…-
Клубнику полол в огороде.
С испуга крещусь, чуть дыша.
-Внимай, же, мой раб: в непогодье
Созреет народа душа!-