Качели

Катерина Дёмушкина
Под Есенина хорошо слушается
Ночь.
Я укуталась, свернувшись комочком,
В качелях.
Скоро у меня будет
Дочь.
Как я хотела...

Засыхают листья, и первый
Снег
Убаюкивает в покрывало
Неба.
А дома меня ждёт
Человек.
Как я хотела...

Скрипят шаги, и слышен смех
Счастливый.
Погода Душу с головы до пят
Одела.
А я, приходя домой, называю тебя
Любимый.
Я так не хотела...

Подо мною будто бы вся
Земля
Подогреться как раскалённое солнце
Успела.
А я забыла про местоимение "я".
Я так не хотела...

Закрываю глаза, чтобы лучше тот день
Забыть.
Не заметила, как внезапно вся
Постарела.
Невозможно дважды любить.
А я не захотела...

Небо - маяк. Небо - крыша многоэтажного
Дома.
Я молила, чтобы больше любовью я
Не горела.
Я выбрала, чтобы меня полюбили снова.
Я так пожалела...

И вот под Есенина хорошо слушается
Утро.
А я укуталась, свернувшись комочком,
В качелях.
Скоро я дни буду считать
Поминутно.
Без исключенья.

Катеер(р)