Из неопубликованного

Ирина Петрова-Ирген
Испытанием стала преграда —
Так поток своё русло искал.
По ступеням мажорного лада
Кто-то нам вдруг взойти подсказал…

Пусть бушуют безумные краски,
Безупречно пылают сердца!
Поцелуи, объятия, ласки —
Вот стихия твоя и моя.

Мысли, фразы проносятся лихо —
Уловить бы для главной строки.
Только шёпот беззвучный и тихий,
Как молитва: надейся, люби…

2011.