Сезон отпусков

Николай Соколов-Михайлович
СЕЗОН ОТПУСКОВ

Летний вечер всем хорош,
и никто со мной не спорит,
в нём заря, как злата брошь
догорает вон над морем.

Отдыхающий денёк
завтра снова улыбнётся,
он за облаком прилёг,
встретит утро и вернётся.

Засыпающая ночь
погасила все тревоги
и готова тем помочь,
кто пока ещё в дороге.

Летний день здесь, как венец:
встречи, песни, расставанья,
жизнь как будто из колец
ждёт девчонок на свиданье.