Недостроенный рай...

Сергей Шан
         1.
Был я молод и горяч,
Видел горе, слышал плач,
И решил без промедлений
Изничтожить этот срач.

Дом продал за пару тыщ,
Хлеба дал всем кто был нищ,
И за здравие народа
Пил неделю магарыч.

Шёл  я к цели напролом
Сквозь поля и бурелом,
Добывал охотой пищу,
Брил щетину топором.

Объявил я Злу войну,
Обвинил в пороках Тьму,
А воров и чинодралов
Приравнял в правах к дерьму.

Я загнал в разгар зимы
Всех хулителей страны
На бессрочные работы
Типа, вроде, Колымы.

Подлецами целый год
Украшал я эшафот...
...Возлюбил меня за это
Благодарный мне народ.
               
         2.
И зажил спокойней люд,
Кой-когда впадая в блуд,
Ждал квартир и премиальных
За плохой, но всё же труд.

Но хитрюга Сатана,
Чтоб отвлечь от дел меня,
Подослал красу-девицу
В мой шатёр средь бела дня.

Не хочу себе во вред
Обсуждать её портрет,
Но клянусь ногтём на пальце -
От неё не знал я бед.

Волос - чисто русский лён,
Голос как хрустальный сон,
И рожала мне детишек
Через каждых девять дён.

За полгода двадцать штук -
Сорок ног и сорок рук,
А на днях решила тройней
Обратить меня в испуг.

Но детишек я люблю,   
Даже, если, во хмелю...
Ради них терплю мытарства,
Хоть зубами и скриплю.

Так ещё промчался год,
Полный всяческих забот,
И на Троицу Святую
Народился сотый рот.

Не вмещал уже шатёр
Всех братишек и сестёр,
Но без денежки в кармане
Может жить лишь фантазёр.

Срочно надо - хошь-не хошь
Для детишек сеять рожь,
Да супруге разносолов
Хоть роди, но в суп положь.

На сочельник в аккурат
Вышел я в бесхозный сад,
Чтобы выкопать колодец
И отрыл случайно клад.

Прикупил я огород
Соток, этак, на пятьсот
И, скрестив козла с ежихой,
Вывел дичи новый сорт.

Я теперь отнюдь не нищ:
Дом на пару сотен тыщ,
И уже не пью сивуху
Из кирзовых голенищ.

Так прошло ещё лет пять -
Я детей устал считать,
А супруга по привычке
Продолжала всё рожать.

А к родительскому дню,
Прислонясь слегка к плетню,
С интервалом в три секунды
Родила мне пятерню.

          3.
Лишь отбился я от дел
И к расправам охладел,
Как в стране разбушевался
Бандитизм и беспредел.

Коль пошла такая масть,               
Пробрались жлобы во власть,
Раздербанили державу
И зажили сами всласть.

         4.
А народ всё ждёт удач:
Низких цен, красивых дач,
И напрасным ожиданьем
Вновь себя вгоняет в срач.

         5.
Я совсем свирепым стал,
Когда сорок вышибал
Меня бросили на нары
Во Владимирский централ.

Тут я понял - сочтены
Мои будущие дни,
Что не надо зарекаться
От тюрьмы и от сумы.

И я строя рай земной,
Породнился с Сатаной,
Потому был изначально
Проигравшей стороной.

Что тщедушный человек
Измельчал из века в век,
И он значится у Бога
Как ошибочный проект.

          6.
Из чиновничьих контор
Получил я приговор,
Где расстрел за "самовластье"
Утвердил мне прокурор...

О себе не горевал,
Лишь жалел и твёрдо знал,
Что попав под чары ведьмы,
Сволочей недострелял...