Белые ночи

Катерина Дёмушкина
Белые ночи называются белыми
Потому, что белые наши Души.
А если мы - чахлые, огрубелые,
То чернота будет и снаружи.

По звёздам я нахожу дорогу,
И белое небо мне не мешает.
Я знаю, то, что угодно Богу
Нас не уменьшает, а умножает.

Мой верный читатель на этом небе,
Где цвет имеет иное значенье.
Я радость смакую в погодном хлебе,
Я знаю на вкус похвалу и сомненье.

И вот поэтому ночи белые
Бывают белыми, когда черные.
Они бескрайние, оголтелые.
Немного серые. Пересеченные.

Они по цвету - переходящие.
По теплоте - переменно холодные.
Но все же близкие и манящие.
Такие нежные и свободные.

Мои цветные и черно-белые,
Мои колючие и беспечные.
Вы - настоящие! Вы - не поддельные!
Мои хранимые Сердцем...Вечные...

Катеер(р)