Пора...

Юрий Иванников 2
   Вот и все позади:
Этот поезд из жизни - последний
И вдали остается
Твой вдаль уходящий перрон...
А слепые дожди,
Эти вестники прошлой надежды,
Омывают печально
Катящийся в сумрак вагон.

   Отлетело куда-то
Твое босоногое детство
И наивная юность
Растаяла в первой любви.
Остается лишь память,
Богатство твое и наследство,
Пока сердце стучит,
Отзываясь толчками крови.

   Разбежались дороги,
Что ждали всегда от порога,
Ты ступал по ним смело,
Не страшась, выбирая свой путь.
Их теперь больше нет,
Лишь осталась на сердце тревога,
И уже не забыться,
И, пожалуй, уже не заснуть.

   И родные глаза,
Что смотрели с любовью и нежно,
Что наполнили счастьем
Твои уходящие дни,
Убегает слеза,
Расставаться, увы, неизбежно.
И летят за окном
Твоей жизни последней огни...

   Жизнь, спасибо за все,
Что так щедро ты мне подарила,
За щемящую сладость
И боль пролетевших минут.
За подаренный мир и за то, что любить научила...
Впереди остановка,
На которой меня уже ждут...