Голгофская Любовь

Татьяна Мороз 2
Голгофская Любовь… Что знаешь ты о ней?
Если тебя похвалят, ты чувствуешь бодрей.
Если несправедливо унизят невзначай,
В депрессию впадаешь и злишься сгоряча.
Не знаешь ты о ней... Ты — гордый фарисей.

Голгофская Любовь… Что знаешь ты о ней?
Если не понимают и хочется скорей
Оправдывать поступки, в самозащиту встать.
В любви чужой нуждаться, а не свою отдать.
Не знаешь ты о ней… Не мыслишь и во сне...

Голгофская Любовь… Что знаешь ты о ней?
Желаешь увернуться от "пахоты" извне?
От трудностей печальных? От боли? От гвоздей?
Чтобы тебе служили прислужники везде.
Не знаешь ты о ней... Она ведь, где больней.

Голгофская Любовь… Что знаешь ты о ней?
Она средь испытаний становится добрей.
Она протянет руки предателям, врагам,
Кто в спину нож бросает и топчет в сапогах.
Не знаешь ты о ней... В Любви той страха — нет.

Голгофская Любовь... Что знаешь ты о ней?
Если судить способен, других сжигать в огне.
Недобрым словом ранить иль мыслью налегке,
Не чувствуя позора… упрёка в глубине.
Не знаешь ты о ней… Ещё пока во тьме.

Ты жизнь одну имеешь. Дан крест тебе один.
И выбор нужно сделать: слуга иль господин?
Бери крест добровольно... Бери, чтобы нести.
Любовь с Голгофы  в сердце, как золото блестит.
Голгофскую Любовь внутри, ты знаешь ли?

Июль, 2017