От любви до ненависти

Михаил Дэвэ
От любви до ненависти
Только шаг один.
Приступы ждут ревности.
Вбит меж милых клин.

Случаи неверности
Не простимый грех.
Вывод на поверхности -
Избегай утех.

Знай, любовь дистанция
Только для двоих,
Хрупкая субстанция
И не на троих.

На троих не делится,
Третий лишний тут,
И любовь не склеится.
Чувств не свяжешь в жгут.

Уличён в неверности -
Нет других причин.
От любви до ненависти
Только шаг один.