Снова гляжу я в небо

Исаева Нина Авенировна
Вновь на душе зарубкой
Память найдёт приют.
Снова надеждой хрупкой
Ангелы запоют.

Ангелы лечат шрамы
Наших уставших душ.
В душах возводят храмы,
Памяти, нашей, нужд.

Памятью каждый связан.
Храмы хранят мечты.
Разве любить обязан
Тот, кого любишь ты.

Разве взаимным чувство
Будет из под кнута.
Ты не услышишь хруста
Сломанного креста.

Скольких, лишил ты крыльев?
Знаешь ли ты ответ?
Чувства незримой пылью
Твой отмечают след.

Ты наследил по душам
Тех, коих не любил.
Чем же других ты лучше,
Тех, кто тебя забыл.

Небо имеет право!
Небо – ковчег святынь.
Был ли ты обезглавлен
Иль обезглавил ты.

Небо пошлёт знаменье
Храмам твоей души.
Ангелов песнопенью
Молча внимай в тиши.

И в тишине врачуя,
Попранную любовь,
Кайся, себя линчуя,
Что наломал крестов.
    
И  от других не требуй
Больше, чем в них, огня.
     …………..
Снова гляжу я в небо…
Небо глядит в меня…