Чтоб не быть обузой

Виктор Зиновьев
Тихо движется луна
По небу вечернему.
Всем влюблённым не до сна
К вечеру весеннему.
Так и тянет вечерком
Целовать любимую.
И домой её смерком
Довести невинною.
И до свадьбы сохранить
Чистой, непорочною.
Чтоб потом с женою жить
Жизнью долгосрочною.
Пусть родит она детей -
Одарит сыночками.
Воспитаем вмест с ней.
Но не ставим точку мы.
Дайте дети нам внучат
(Хоть росточком малыми).
Пусть побольше будет чад,
Что с женой создали мы.
Оглянулся - жизнь прошла.
Сколько вынес груза я!
Завершать пора дела,
Чтоб не быть обузою.
20.01.17.
Пос. Ясеновский.